Le Restaurant du Tribunal

Une des meilleurs restaurants de l'Orne qui allie inventivité et générosité

Restaurant gastronomique à Mortagne-au-Perche

Vous parcourez la Normandie et plus particulièrement le pays du Perche ? L’heure du déjeuner ou du dîner arrive et vous cherchez où manger ? Rendez-vous à l’Hôtel-Restaurant du Tribunal pour votre repas. Installez-vous en salle ou à la terrasse du restaurant et laissez-vous guider par un service attentionné. Situé au cœur de la cité médiévale de Mortagne-au-Perche, venez déguster une cuisine de qualité et découvrez les spécialités de la Normandie.

Une cuisine inventive et généreuse

Au Restaurant du Tribunal, on salive dès la carte ouverte ! Le Perche et la Normandie, avec leurs nombreux producteurs locaux et spécialités culinaires, constituent à plus d’un titre un terroir d’exception… Boudin noir de Mortagne fait maison, viandes normandes, poissons de nos côtes, fruits et légumes de saison sont sublimés par notre Chef Vincent Biset, Maître cuisiner de France. Quant aux desserts, déclinaisons aux fruits et au chocolat se partagent la vedette avec notre incontournable soufflé chaud, revisité à chaque saison.

Notre carte des vins saura vous séduire avec sa large sélection faisant la part belle aux appellations de renom, aux viticulteurs indépendants et aux vins bio… sans oublier la Normandie avec notre cave des cidres AOC du Perche et le séduisant vin IGP du Calvados !

Menu "Délibéré" - 45 €

Le menu « Délibéré » permet de choisir parmi trois plats de la carte pour l’entrée, le plat et le dessert.

  • Entrée
  • Plat
  • Fromages (+9€)
  • Dessert 
Menu servi tous les jours, midi et soir.

Menu "Cour Suprême" - 54 €

Le menu « Cour Suprême » permet de sélectionner une entrée, un plat et un dessert. Vous aurez, à chaque étape, 5 choix parmi la carte.

  • Entrée
  • Plat
  • Fromages (+9€)
  • Dessert 
Menu servi tous les jours, midi et soir.

Menu "Dégustation" - 69 €

Laissez-vous guider par le Chef !

  • Amuse-Bouche
  • Le Foie Gras Mi-Cuit
  • Retour de Pêche
  • Suggestion Viande du Chef
  • Granité du Moment
  • Duo de Fromages
  • Dessert du Chef

Uniquement vendredi soir, samedi soir (jusqu’à 20h30) et dimanche midi (jusqu’à 13h30). Prix par personne, menu identique pour l’ensemble de la table.

Formule Déjeuner "Première Audience" - 33 €

Formule pour le midi, la « Première Audience » vous permet de déguster des mets du menu « Le Délibéré » 

Entrée + Plat ou Plat + Dessert

Menu servi le midi du lundi au vendredi, hors jours fériés.
Choix dans le menu « Délibéré ».

Formule Déjeuner "Deuxième Audience" - 39 €

Formule pour le midi, la « Deuxième Audience » vous permet de déguster des mets du menu « Cour Suprême » 

Entrée + Plat ou Plat + Dessert

Menu servi le midi du lundi au vendredi, hors jours fériés.
Choix dans le menu « Cour Suprême ».

Menu "Petit Palais" - 15 €

Menu enfant – Jusqu’à 10 ans

Plat au choix :

  • Filet de turbot, moelleux de pommes de terre
  • Filet de veau, moelleux de pommes de terre
  • Boudin noir de Mortagne « maison », marmelade de pommes et courges au Cidre, sauce vierge au Balsamique de Cidre, noisettes et raisins

Dessert au choix :

  • Poire pochée au safran, brownie au chocolat gingembre, grué de cacao et sauce chocolat
  • Délice de semoule à la fève Tonka, pommes caramélisées, glace noix de Pécan
  • Duo de glace et sorbet

Restaurant Le Tribunal à Mortagne-au-Perche : infos pratiques

  • Rendez-vous au 4 place du Palais à Mortagne-au-Perche en Normandie, en bordure du Parc Régional Naturel du Perche. Le restaurant et son patio sont au rez-de-chaussée de l’Hôtel du Tribunal*** au cœur de la cité médiévale de Mortagne-au-Perche.
  • Possibilité de déjeuner et dîner en salle ou dans le patio ou de juste boire un verre au bar ou en terrasse.
  • Cuisine locale, produits du terroir normand issus du bocage et du littoral.
  • Produits frais et de saison
  • Réservations conseillées au 02 33 25 04 77 

Le restaurant du Tribunal de Mortagne-au-Perche est ouvert 7 jours sur 7, midi et soir.

Horaires d’hiver (jusqu’au 14 avril)

Midi 7j/7 : Accueil de 12h à 13h30.
Soir du dimanche au jeudi : Accueil de 19h30 à 20h30.
Soir vendredi et samedi : Accueil de 19h30 à 21h.

Horaires d’été (du 15 avril au 13 octobre)

Midi 7j/7 : Accueil de 12h à 13h30
Soir 7j/7 : Accueil de 19h30 à 21h

Les Chambres

Laissez-vous séduire par les différentes catégories de nos chambres de charme aux notes modernes et colorées !

Le Restaurant

Le Chef Vincent Biset, Maître Cuisinier de France, et son équipe sauront surprendre et ravir vos papilles  ! 

À Proximité

L’Hôtel du Tribunal est le point de départ idéal pour découvrir le cœur verdoyant de la Normandie : le Parc Naturel Régional du Perche.

À la recherche du meilleur restaurant en Normandie pour une expérience culinaire exceptionnelle ? Ne cherchez pas plus loin ! Situé au cœur de la pittoresque région normande, notre restaurant offre une combinaison parfaite de cuisine raffinée, d’ambiance chaleureuse et d’accueil convivial. Notre établissement se distingue par sa cuisine créative mettant en valeur les délices locaux de la Normandie. Que vous soyez amateur de fruits de mer frais pêchés dans les eaux côtières, de délicieuses spécialités à base de viande normande ou de plats végétariens inspirés des produits du terroir, notre menu saura satisfaire les palais les plus exigeants. En plus de notre menu savoureux, notre restaurant offre un cadre charmant, idéal pour des repas en famille, entre amis ou pour des occasions spéciales. Notre équipe attentionnée est là pour vous garantir une expérience gastronomique mémorable à chaque visite. Que vous soyez de passage en Normandie ou que vous y résidiez, venez découvrir pourquoi notre restaurant est régulièrement salué comme l’un des meilleurs de la région. Réservez dès maintenant votre table et laissez-nous vous faire vivre un moment inoubliable de gastronomie normande.

Nos Labels