Accueil » Le Restaurant du Tribunal
Le Restaurant du Tribunal
Une des meilleurs restaurants de l'Orne qui allie inventivité et générosité
Restaurant gastronomique à Mortagne-au-Perche
Vous parcourez la Normandie et plus particulièrement le pays du Perche ? L’heure du déjeuner ou du dîner arrive et vous cherchez où manger ? Rendez-vous à l’Hôtel-Restaurant du Tribunal pour votre repas. Installez-vous en salle ou à la terrasse du restaurant et laissez-vous guider par un service attentionné. Situé au cœur de la cité médiévale de Mortagne-au-Perche, venez déguster une cuisine de qualité et découvrez les spécialités de la Normandie.
Une cuisine inventive et généreuse
Au Restaurant du Tribunal, on salive dès la carte ouverte ! Le Perche et la Normandie, avec leurs nombreux producteurs locaux et spécialités culinaires, constituent à plus d’un titre un terroir d’exception… Boudin noir de Mortagne fait maison, viandes normandes, poissons de nos côtes, fruits et légumes de saison sont sublimés par notre Chef Vincent Biset, Maître cuisiner de France. Quant aux desserts, déclinaisons aux fruits et au chocolat se partagent la vedette avec notre incontournable soufflé chaud, revisité à chaque saison.
Notre carte des vins saura vous séduire avec sa large sélection faisant la part belle aux appellations de renom, aux viticulteurs indépendants et aux vins bio… sans oublier la Normandie avec notre cave des cidres AOC du Perche et le séduisant vin IGP du Calvados !
Menu "Délibéré" - 45 €
Le menu « Délibéré » permet de choisir parmi trois plats de la carte pour l’entrée, le plat et le dessert.
- Entrée
- Plat
- Fromages (+9€)
- Dessert
Menu "Cour Suprême" - 54 €
Le menu « Cour Suprême » permet de sélectionner une entrée, un plat et un dessert. Vous aurez, à chaque étape, 5 choix parmi la carte.
- Entrée
- Plat
- Fromages (+9€)
- Dessert
Menu "Dégustation" - 69 €
Laissez-vous guider par le Chef !
- Amuse-Bouche
- Le Foie Gras Mi-Cuit
- Retour de Pêche
- Suggestion Viande du Chef
- Granité du Moment
- Duo de Fromages
- Dessert du Chef
Uniquement vendredi soir, samedi soir (jusqu’à 20h30) et dimanche midi (jusqu’à 13h30). Prix par personne, menu identique pour l’ensemble de la table.
Formule Déjeuner "Première Audience" - 33 €
Formule pour le midi, la « Première Audience » vous permet de déguster des mets du menu « Le Délibéré »
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Menu servi le midi du lundi au vendredi, hors jours fériés.
Choix dans le menu « Délibéré ».
Formule Déjeuner "Deuxième Audience" - 39 €
Formule pour le midi, la « Deuxième Audience » vous permet de déguster des mets du menu « Cour Suprême »
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Menu servi le midi du lundi au vendredi, hors jours fériés.
Choix dans le menu « Cour Suprême ».
Menu "Petit Palais" - 15 €
Menu enfant – Jusqu’à 10 ans
Plat au choix :
- Filet de turbot, moelleux de pommes de terre
- Filet de veau, moelleux de pommes de terre
Boudin noir de Mortagne « maison », marmelade de pommes et courges au Cidre, sauce vierge au Balsamique de Cidre, noisettes et raisins
Dessert au choix :
- Poire pochée au safran, brownie au chocolat gingembre, grué de cacao et sauce chocolat
- Délice de semoule à la fève Tonka, pommes caramélisées, glace noix de Pécan
- Duo de glace et sorbet
Restaurant Le Tribunal à Mortagne-au-Perche : infos pratiques
- Rendez-vous au 4 place du Palais à Mortagne-au-Perche en Normandie, en bordure du Parc Régional Naturel du Perche. Le restaurant et son patio sont au rez-de-chaussée de l’Hôtel du Tribunal*** au cœur de la cité médiévale de Mortagne-au-Perche.
- Possibilité de déjeuner et dîner en salle ou dans le patio ou de juste boire un verre au bar ou en terrasse.
- Cuisine locale, produits du terroir normand issus du bocage et du littoral.
- Produits frais et de saison
- Réservations conseillées au 02 33 25 04 77
Le restaurant du Tribunal de Mortagne-au-Perche est ouvert 7 jours sur 7, midi et soir.
Horaires d’hiver (jusqu’au 14 avril)
Midi 7j/7 : Accueil de 12h à 13h30.
Soir du dimanche au jeudi : Accueil de 19h30 à 20h30.
Soir vendredi et samedi : Accueil de 19h30 à 21h.
Horaires d’été (du 15 avril au 13 octobre)
Midi 7j/7 : Accueil de 12h à 13h30
Soir 7j/7 : Accueil de 19h30 à 21h
Les Chambres
Laissez-vous séduire par les différentes catégories de nos chambres de charme aux notes modernes et colorées !
Le Restaurant
Le Chef Vincent Biset, Maître Cuisinier de France, et son équipe sauront surprendre et ravir vos papilles !
À Proximité
L’Hôtel du Tribunal est le point de départ idéal pour découvrir le cœur verdoyant de la Normandie : le Parc Naturel Régional du Perche.